H-4 Angkutan Lebaran 2024, Tiket KA Lokal Pangrango dan Siliwangi Masih Tersedia

Jurnalaksara.com, JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta telah menetapkan masa angkutan lebaran 2024 mulai tanggal 31 Maret 2024 hingga 21 April 2024.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko mengatakan, masa pelayanan tiket KA lokal Pangrango relasi Bogor – Sukabumi PP, bisa di beli sejak H – 30 hari sebelum jadwal keberangkatan. Sedangakan untuk KA Siliwangi relasi Sukabumi – Cipatat PP bisa dibeli H – 7 hari sebelum jadwal keberangkatan.

“Sebanyak 96 KA Lokal Pangrango yang akan mengakomodir masyarakat dalam angkutan lebaran 2024 selama 15 hari, dengan 6 KA perharinya dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 48.000 seat, atau 3.000 seta perharinya. Sedangkan untuk KA Siliwangi sebanyak 48 KA dengan perjalanan KA dari Sukabumi ke Cipatat sebanyak 3 KA perharinya, dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 45.792 seat atau 298 seat perharinya,” kata Ixfan Hendriwintoko, Sabtu (6/4/2024).

Berdasarkan pantauan pemesanan tiket angkutan lebaran 2024 pada hari sabtu (6/4) atau H-4,  untuk keberangkatan KA Pangrango sebanyak 2.896 penumpang, dan masih tersedia 104 tempat duduk.

Kemudian untuk keberangkatan KA Siliwangi ada sebanyak 685 penumpang dan sisa tempat duduk masih cukup tersedia.

Ixfan menyampaikan, jumlah penjualan tiket KA – KA tersebut dapat terus meningkat karena penjualan secara online maupun on the spot di stasiun (go show) masih berlangsung.

“Mudik Ceria dan Penuh Makna, KAI akan memberikan pelayanan yang terbaik kepada pengguna jasa angkutan kereta api agar dimana dalam setiap momen mudik tahun ini pengguna kereta api mempunyai cerita saat mudik ke kampung halaman,” kata Ixfan.

Ixfan mengingatkan kepada calon penumpang angkutan lebaran 2024 untuk datang lebih awal dari jam keberangkatan agar tidak ketinggalan kereta api.

“Bagi penumpang mohon untuk diperiksa kembali waktu dan tanggal keberangkatan yang tertera ditiket agar tidak salah jadwal keberangkatan kereta api,” pungkas Ixfan.

KAI mengimbau kepada calon penumpang yang membutuhkan informasi lebih detil terkait jadwal KA, dapat melalui aplikasi access by kai, menghubungi Contact Center 121, web resmi kai.id, dan chanel external yg bekerja sama dengan PT KAI.(A Humaini)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *